しっかりと味をつけた鯖を、高温の油で揚げ、ふっくらジューシーに仕上げました。骨までやわらかく、一口でパクパク食べられます。何もつけず、そのまま召し上がっても、鯖のうま味を存分に楽しめます。お好みでレモンを絞り、カレー粉マヨネーズをつけてお召し上がりください。
鯖 | 150g |
---|
醤油 | 5g |
---|
みりん | 2g |
---|
料理酒 | 2g |
---|
すりおろし生姜 | 2g |
---|
片栗粉 | 100g |
---|
サニーレタス | 15g |
---|
水菜 | 10g |
---|
トレビス | 5g |
---|
マヨネーズ | 4g |
---|
カレー粉 | 1g |
---|
レモン | 1/8カット |
---|
魚種名南島 サバ
産 地三重県