マリネしたスマを軽く炙り、香りと旨味を引き出した一品。
カタルーニャ伝統のアズマリスと呼ばれる白インゲンとレーズン、トマト、赤ワインを使ったソースを合わせました。
ミガスと呼ばれるパンと生ハムのソテーとあわせてお召し上がりください。
スマ | 40g |
---|
白インゲン豆 | 15g |
---|
トマト | 150g |
---|
レーズン | 10粒 |
---|
赤ワイン | 40g |
---|
にんにく | 10g |
---|
砂糖 | 6g |
---|
サフラン | 3本 |
---|
パン粉(ミガス用) | 50g |
---|
生ハム(ミガス用) | 10g |
---|
玉ねぎ(ミガス用) | 25g |
---|
ピーマン(ミガス用) | 25g |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
フュメ | 300g |
---|
オリーブ油 | 50g |
---|
シナモンスティック | 1/2本 |
---|
魚種名媛スマ
産 地愛媛県