鮮度の良い鯛をシンプルにおいしさを楽しんでいただけます、
皮目はパリッと焼き上げ香ばしく、身の旨味は中に閉じ込め、ふっくら、しっとりとした鯛素材の味わいが楽しめます。
たい(切り身にした状態) | 2切れ |
---|
塩 | 少々 |
---|
万願寺唐辛子(付け合わせ) | 1/2 |
---|
カリフラワー(付け合わせ) | 2つ |
---|
プチトマト(付け合わせ) | 2個 |
---|
セルフィーユ、ディル、イタリアンパセリ | 適量 |
---|
オリーブオイル | 10cc |
---|
エシャロット(ソース) | 1/2個 |
---|
白ワイン(ソース) | 25㏄ |
---|
ベルモット(ソース) | 25cc |
---|
ローリエ(ソース) | 1枚 |
---|
フェメドポワソン(ソース) | 25cc |
---|
生クリーム(ソース) | 50cc |
---|
塩 | 少々 |
---|
レモン汁 | 少々 |
---|
バター | 15g |
---|
魚種名串本産 真鯛
産 地和歌山県