次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

蒸しほやと仙台せりのガーリック炒め

東北名物であるほやと仙台せりをペペロンチーノ風に炒めました。ほやが苦手な方でも気にせずいただけます。酒のつまみにピッタリです‼︎

- 材料・分量(1名分) -

  1. 蒸しほや 2ケ分
  2. せり 1/2束
  3. にんにく 1カケ
  4. 少々
  5. 味の素 少々
  6. たかのつめ(輪切り) 少々
  7. サラダ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 蒸しほやを解凍しておきます
  2. せりを食べやすい大きさに切る。にんにくをスライスしておく
  3. フライパン にサラダ油、にんにくスライスしたもの、たかのつめを入れて、火を付けて香りが出てきたらほやを入れてさらに炒める
  4. 次にせりの根から入れて、根に火が通ったら残りのせりを入れて塩と味の素で味をととのえれば完成

- 水産物情報 -

魚種名蒸しほや

産 地宮城県

漁亭 浜や かわまちてらす閖上店

坪井裕太さん

宮城県名取市閖上1-E-65街区-1画区
TEL.022-398-5547
- その他のレシピ -