次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロ中トロにぎり2種

マグロはそのままでも美味しいので、1貫は生で提供し2貫目はあぶり、少し脂を落として提供します。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 本マグロ中トロ 30g
  2. シャリ 18g

- レシピの作り方 -

  1. マグロを柵取する
  2. 寿司用に1枚15gくらいにカットする
  3. 今はガスバーナーであぶりながら脂を落とす
  4. 2枚とも握り、炙り面が暖かいうちに提供する

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

竹寿司

加藤保彦さん

三重県四日市市天カ須賀4-7-27
TEL.059-364-8171
- その他のレシピ -