造りでも焼いても美味しいオリーブブリにひと手間かけて味噌漬けに!
さらにふた手間かけて和サンドに!
こんなに美味しい魚を手軽に食べるには?から思いついた魚の和サンド!
味噌漬けにする事で冷めても美味しく召し上がれます。タルタルソースに沢庵と山椒の実を入れてアクセントに!
ブリ切り身 | 4切れ |
---|
あらみそ | 500g |
---|
酒 | 大3 |
---|
みりん | 小1 |
---|
砂糖 | 小1 |
---|
一味 | 少々 |
---|
塩コショウ、オリーブオイル | 適量 |
---|
食パン6枚切り | 8枚 |
---|
大葉 | 8枚 |
---|
菜の花 | 1束 |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
からしマヨネーズ | 大4 |
---|
沢庵うす切り(タルタルソース用) | 4枚 |
---|
山椒の実(佃煮)(タルタルソース用) | 適量 |
---|
マヨネーズ | 1/2カップ |
---|
魚種名オリーブぶり
産 地香川県