次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマの琉球丼

媛スマを刺身に下ろし、漬けタレに着け、熱々ご飯に、薬味を乗せ食す。卵黄を乗せず、お茶漬けにしても良し。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマの刺身 適量
  2. ネギ 適量
  3. 白ごま 適量
  4. 大葉 適量
  5. 生姜 適量
  6. 海苔 適量
  7. 卵黄
  8. ワサビ 適量
  9. みりん 適量
  10. 醤油 適量
  11. 適量

- レシピの作り方 -

  1. みりん・醤油・酒を火にかけ、沸騰したら火を止め、漬けダレを作り冷ます
  2. 媛スマを刺身にして、漬けダレに漬ける
  3. 熱々ご飯に漬けダレに漬けた媛スマを乗せ、薬味を加え、卵黄を乗せ食す
    卵黄を乗せず、お茶漬けにするも良し

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

ギャラリーKAN

林完造さん

大分県速水郡日出町大神4012-4
TEL.0977-73-2400
- その他のレシピ -