生本マグロの中トロを、表面を焼きオリーブオイルと濃口正油をベースにソースを作り、にんにくチップと万能葱で食べます。刺身で食べれるマグロをあえて表面だけ焼くことで、余分な脂が落ちてより美味しく食べられます
生本マグロ 中トロ(冷凍でも可) | 100g |
---|
塩 | 少々 |
---|
黒コショウ | 少々 |
---|
サニーレタス | 適量 |
---|
水菜 | 適量 |
---|
玉葱スライス | 1/4ケ |
---|
万能葱 | 適量 |
---|
にんにくチップ | 適量 |
---|
エクストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 |
---|
濃口正油 | 大さじ1 |
---|
おろしにんにく | 少々 |
---|
おろし生姜 | 少々 |
---|
魚種名宇和島 本マグロ
産 地愛知県