次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メジマグロのカルパッチョ風

きめ細やかな身質をシンプルな味付けでさらに際立たせた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メジマグロ 80g
  2. オリーブ油 10cc
  3. 大葉 1枚
  4. レモン 1/8ケ
  5. 少々
  6. 黒胡椒 少々
  7. 付け合わせ 適量

- レシピの作り方 -

  1. サク取りしたメジマグロ80gを厚さ5mm程にスライスして皿に並べる
  2. オリーブ油10ccをかけて好みの塩コショウをふる
  3. 大葉1枚を細かく刻んだものを散らし、レモン1/8ケを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名佐渡 メジマグロ

産 地新潟県

はや&魚太郎 泉州の郷

兵頭章さん

泉佐野市上瓦屋886
TEL.072-463-8988
- その他のレシピ -