次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

にしんの自家製一夜干し

ほくほくジューシー、脂がのったにしんを自家製の一夜干しにしました。大根おろしたっぷりでどうぞ。お酒はもちろん、ご飯のおかずにも‼

- 材料・分量 -

  1. にしん 1尾
  2. 90cc
  3. 10g
  4. 大根おろし 20g

- レシピの作り方 -

  1. にしんを腹開きにする
  2. 塩水を作る(10%)
  3. にしんを1時間塩水に漬ける
  4. 漬けたにしんを水気を取り一日干す
  5. 焼き台で焼く
  6. 皿に盛り付け、大根おろしを添える

- 水産物情報 -

魚種名石狩 ニシン

産 地北海道

こてまり

田所凌さん

広島県広島市中区立町4-15 英万里ビル3F
TEL.082-247-9507
- その他のレシピ -