脂ののった本マグロを熟成させ、食感のよい生パン粉を衣とし揚げた一品です。火の通った直後のふんわりとした歯ざわりとジューシーな味わいをレモン香るタルタルソースでマグロ本来の味をお楽しみ下さい。
本マグロ(冊) | 100g |
---|
生パン粉 | 大さじ2 |
---|
天ぷら粉 | 大さじ2 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
だししょうゆ | 小さじ1/2 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
レモン果汁(A) | 小さじ1/2 |
---|
砂糖(A) | 小さじ1 |
---|
ブラックペッパー(A) | 少々 |
---|
卵(ゆで卵)(A) | 1個 |
---|
マヨネーズ(A) | 大さじ2 |
---|
粒マスタード(A) | 少々 |
---|
魚種名天草産 本マグロ
産 地熊本県