ブリの洋風手毬寿司です。白ワインビネガーにエストラゴンを加えることにより酢が丸くなり、松の実の食感なども加えてハーブライスとなり、ブリで包んで一口大に仕上げました。最後の仕上げにトリュフオイルを数的加えることにより、ブリのうま味もより感じて頂ける一皿です。
ブリ | 300g |
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塩 | 適量 |
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トリュフオイル | 適量 |
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【ハーブビネガー】 |
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白ワインビネガー | 500ml |
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エストラゴン | 3本 |
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【ハーブライス】 |
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ケイパー | 大さじ1.5 |
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松の実 | 大さじ3 |
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イタリアンパセリ | 大さじ2 |
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ハーブビネガー | 大さじ3 |
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トリュフ塩 | 適量 |
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魚種名黒糖ブリ
産 地長崎県