次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛めし

脂がのった高級な卵かけごはんみたいな感じです。卵とダシをかき混ぜて、適量をかけてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛130g~150g 12切程度
  2. ごはん 210g
  3. 1個
  4. ダシ(カキ醤油) 35㏄
  5. ごま 少々
  6. ねぎ 少々
  7. きざみのり 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を薄くカットする(12切)
  2. 器にご飯を盛りつける
  3. 鯛を並べ、ごま、ねぎ、きざみのりをふる
  4. わさびをそえる
  5. 器に卵の黄身のみ入れてそこにカキ醤油を入れる

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 真鯛

産 地宮崎県

焼き鳥 ギャング

神野学さん

愛媛県松山市大街道2-1-10
TEL.089-986-6553
- その他のレシピ -