次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

炙りかんぱちぽん酢

かんぱちを炙ることで、魚のにおいをおさえ、香ばしさがあります。全体的に生姜をつけてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 140g
  2. オニオンスライス 20g
  3. レタス 15g
  4. サニーレタス 10g
  5. 生姜 5g
  6. ぽん酢 30㏄
  7. ねぎ 少々

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちをバーナーで両面炙る
  2. かんぱちをカットする
  3. レタス、サニーレタスをカットし混ぜたものを皿に盛る
  4. かんぱちを盛り付けきざみねぎぽん酢をかける
  5. 最後におろし生姜をのせる

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

焼き鳥 ギャング

神野学さん

愛媛県松山市大街道2-1-10
TEL.089-986-6553
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