次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メヒカリと野菜の甘酢餡かけ

甘酢かけにすることによって野菜とメヒカリの素材のよさがひきたちます

- 材料・分量(1人分) -

  1. メヒカリ 3~4本
  2. 大根 3個
  3. コンニャク 2個
  4. 出汁 適量

- レシピの作り方 -

  1. 大根、コンニャクを出汁で炊く
  2. メヒカリは天ぷらにする
  3. 甘酢を作りかけて仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 メヒカリ

産 地静岡県

牛タンしゃぶしゃぶ しゃぶ庵 錦店

山岡隆之さん

愛知県名古屋市中区錦3-3-17 セントレイクエルメ錦ビル4・5F
TEL.052-684-5438
- その他のレシピ -