ヒラメを滑らかなムースにし、クレープで包みグラタン風に仕上げました。表面をオーブンでさっくりと焼いており、ムースとの食感の違いが楽しめます。ホワイトソースを使用しているので、パンに良く合いソースを最後まで美味しく食べて頂けます。
ヒラメ | 70g |
---|
むきエビ | 20g |
---|
生クリーム | 50ml |
---|
塩 | ひとつかみ |
---|
バター(溶かしバター) | 20g |
---|
卵(M) | 1ケ |
---|
冷凍クレープ生地 | 2枚 |
---|
牛乳(ホワイトソース用) | 200ml |
---|
薄力粉(ホワイトソース用) | 30g |
---|
バター(ホワイトソース用) | 30g |
---|
じゃが芋乱切り | 4ケ |
---|
ブロッコリー | 4ケ |
---|
ミニトマトハーフカット | 4ケ |
---|
フライドオニオン | 12g |
---|
粉チーズ | 6g |
---|
魚種名相馬産 ヒラメ
産 地福島県