次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ぶりねぎま串揚げ

脂ののったぶりを葱に巻き、串揚げにしました。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ぶり 200g
  2. ねぎ
  3. パン粉(細目) 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. 1個
  6. 塩コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ぶりを巻きやすい大きさに切る
  2. 葱を巻きやすい大きさに切る
  3. 塩コショウを軽くふる
  4. 小麦粉、卵、パン粉の順でつける
  5. 170度の油で3分ほど揚げる
  6. 皿に盛り付け完成
  7. お好みのポン酢でお召し上がりください

- 水産物情報 -

魚種名きたうら産養ぶり

産 地宮崎県

大丸食堂

小野大輔さん

愛知県春日井市大手町2-5
TEL.0568-85-5487
- その他のレシピ -