旬の天然第鯛をイタリア風に玉ねぎとマスタードドレッシングで提供します。彩りよく盛り付けて春を演出します。鯛に限らず、何の魚でも応用可能です。淡白な魚、脂のある魚それぞれにあったドレッシングで対応できます。
| 鯛 | 70g |
|---|
| 新玉ねぎ |
|---|
| あさつき |
|---|
| 食用花 |
|---|
| レディース大根 |
|---|
| レモン汁 |
|---|
| おろしたまねぎ(A) | 1個 |
|---|
| レモン汁(A) | 30㏄ |
|---|
| 酢(A) | 130㏄ |
|---|
| サラダ油(A) | 150㏄ |
|---|
| 粒マスタード(A) | 40g |
|---|
| 薄口しょうゆ(A) | 30㏄ |
|---|
| 塩(A) | 適量 |
|---|
| こしょう(A) | 適量 |
|---|
| 味の素(A) | 適量 |
|---|
魚種名 北浦産 真鯛
産 地宮崎県