次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

なまこ刺

水槽から取り立ての赤なまこをそうじして、薄くスライスして提供します。鮮度がいいのでやわらかく食感がいいです。なまこ刺で提供する場合はそうじして60℃位のほうじ茶を入れたお湯で茶ぶりしてから土佐酢につけます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. なまこ
  2. あさつき
  3. もみじおろし
  4. わかめ

- レシピの作り方 -

  1. 鮮度の良い生を使う。表面の砂などがついていたら軽く水で洗い流す
  2. 両端の硬い部分をカットする
  3. 腹側に縦に入れて切り開き、中の砂などを洗い流す
  4. 薄くスライスして器に盛り、ポン酢と薬味でいただく

- 水産物情報 -

魚種名鳥羽産 なまこ

産 地三重県

にっぽん漁港酒場

五十嵐光政さん

東京都新宿区歌舞伎町2-26-1 永和第一ビルB1
TEL.03-3209-3233
- その他のレシピ -