次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの握り

1ヶ月間氷温熟成させたカンパチの握りです。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 12g
  2. シャリ 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをおろす
  2. キッチンペーパーで包む
  3. ビニール袋に入れて空気を抜く
  4. 毎日キッチンペーパーを取り替える
  5. 1ヶ月たったら、周りの変色した部位を切り取る
  6. 冷蔵庫の温度は一度
  7. 握る

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

今よし

今井彦人さん

千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2F
TEL.080-1221-1377
- その他のレシピ -