次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆の昆布〆焼

鰆の味を邪魔せず昆布の風味とすこしの醤油で味わいます。

- 材料・分量 -

  1. サワラ 90g
  2. あらびきの汐吹昆布 小さじ1/2

- レシピの作り方 -

  1. サワラを90gの切り身にする
  2. 1に塩をふり表面に水滴が出てきたらふく
  3. 2に汐吹昆布をまんべんなくふりかける
  4. 皮目を上にしてオーブンで8分焼き上げる

- 水産物情報 -

魚種名いすみ産 サワラ

産 地千葉県

海鮮匠 酒蔵 かわかみ

川上裕睦さん

岡山県岡山市北区中山下1-2-30 赤松ビル1F
TEL.086-236-1448
- その他のレシピ -