次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

オリーブぶり

肉厚で脂タップリのオリーブぶりのカマをスペアリブ風の味付けでガッツリメニューにしました。ハイボールや生ビールでどうぞ。

- 材料・分量(3人分) -

  1. オリーブオイルのカマ 3個
  2. にんにく 2かけ
  3. しょうが 5g
  4. しょうゆ 50g
  5. 50g
  6. はちみつ 20g
  7. バルサミコ酢 少々
  8. 4g
  9. 1L
  10. オリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. オリーブぶりのカマを用意する
  2. にんにくをオリーブオイルで少し炒めて香りを出してから、カマと残りの材料を全て入れる
  3. 圧力鍋にいれて、10分加圧する
  4. 減圧が終わったらフタを開けてお好みのところまで煮詰める
  5. お皿に盛って完成

- 水産物情報 -

魚種名オリーブぶり

産 地香川県

自家製生パスタとパエリアの店 Arriba! 石橋阪大前駅

秋田慎太郎 さん

大阪府池田市石橋2-2-7 セントラルマンションB1F
TEL.072-736-9083
- その他のレシピ -