スペインはカタルーニャ地方の郷土料理”サルスエラ”。ブイヤベースのような料理。伝統舞台芸術である”サルスエラ”から料理名がついた(諸説あり」)。地中海の魚介を使った料理で、こちらも地元ではポピュラーな”ロメスコソース”を使用してコクのあるスープに仕上げている。
大将ぶり | 200g |
---|
お好きな魚介類(当店では★) | お好みで |
---|
★エビ | 1尾 |
---|
★牡蠣 | 2個 |
---|
★アサリ | 3つ |
---|
★ムール貝 | 1つ |
---|
★ホタテ | 1つ |
---|
★イカ | 30g |
---|
ロメスコソース | 100g |
---|
トマトソース | 100g |
---|
にんにく | 適宜 |
---|
オリーブオイル | 適宜 |
---|
白ワイン | 50㏄ |
---|
イタリアンパセリ | 適宜 |
---|
魚種名ぶり
産 地鹿児島県