次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリカツ

一度焼いてから揚げることで、余分な油を落とし、カツでもさっぱり食べることができます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 大2切
  2. 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. 塩こしょう 適量
  7. シーザードレッシング 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリを焼いておく(グリル10分程)
  2. 小麦粉→卵→パン粉の順でつけ、180℃で5分程揚げる
  3. タルタルソースをお好みで添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名オリーブぶり

産 地香川県

隠れ家個室~花道~

正岡蓮さん

愛媛県松山市二番町2-3-6第三松ビルB1F
TEL.089-961-4289
- その他のレシピ -