次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • カンパチ

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カンパチの和風カルパッチョ

洋風なイメージのカルパッチョですが、当店ではだし醤油などを使用した和風アレンジカルパッチョです。ネギの風味とオリジナルソースはカンパチと相性ばっちりです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. 白ネギ 1/4本
  3. オニオンスライス 1/8ヶ分
  4. にんにく 1/2ヶ分
  5. 小口ネギ 適量
  6. Aサラダ油 大さじ1
  7. Aごま油 大さじ1
  8. B塩 ひとつまみ
  9. Bだし醤油 小さじ2
  10. レモン果汁 少々

- レシピの作り方 -

  1. (下準備)
    ・白ネギはみじん切りにしておく。
    ・にんにくは芽を取り除き、みじん切りにしておく。
    ・小口ネギは小口切りにしておく。
    ・カンパチは厚さ1.5~2mm弱スライスしておく。
  2. Aとにんにくをフライパンに入れ、弱火で香りが立つまで煮る。
    白ネギを投入し、しんなりするまで炒める。
  3. ②を耐熱ボウルに移し、Bを加え良く混ぜ合わせる。
    熱が取れたらレモン果汁を入れ、さらに混ぜ合わせる。
  4. 皿にオニオンスライスを盛り、囲むようにカンパチを盛りつける。
  5. ②のソースをかけ、小口ネギを散らしたら完成。

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

たぎりの九すけ

大柴美樹さん

山梨県昭和町清水新居1502 OBIビル201
TEL.055-242-9220
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