次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちの田楽、大根添え

かんぱちのお出しを染みわたらせた大根と、田楽に仕立てたかんぱち。ほっとする味で青魚の苦手なかたも楽しめる仕立てとなっております

- 材料・分量 -

  1. かんぱち 100g
  2. 大根 100g
  3. 西京味噌
  4. 玉子
  5. 酒、薄口しょうゆ、みりん 90ml

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちは三枚におろす
  2. 100gめどに切り出して、酒、みりん、濃い口の同割りに」15分つける
  3. かんぱちのアラを焼き、焼きあがったら酒、水、昆布で出汁をとる
  4. 大根は筒状に剥き、面取りをして米のとぎ汁で下茹でし、(3)の出汁で炊き、薄口、みりんで調整
  5. 西京味噌、酒、卵黄で田楽みそをねる
  6. (2)を焼く。焼けたら(4)を土台にして焼けたかんぱちを乗せ、田楽味噌をかける

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

酒縁 青月

関沢さん

愛知県豊田市山之手3-23
TEL.056-547-5822
- その他のレシピ -