次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のカルパッチョ

真鯛をさっぱりカルパッチョに仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛の刺身 1冊
  2. マイクロリーフ 適量
  3. 塩、胡椒、ピンクペッパー
  4. ドレッシング用白ワインビネガー 大さじ1/3
  5. レモン汁 小さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 醤油 小さじ1/2
  8. タスマニアマスタード 適量
  9. ミニトマト 2個
  10. 冷蔵庫にある野菜適量

- レシピの作り方 -

  1. ①サザエを洋風のなめろうに仕上げました。
  2. ②肝は火が通るまで1〜2分ほど炊く。
  3. ③身は口の部分を取り、5mm角ぐらいに切る。
  4. ④鍋から肝を取り出し、軽く刻む。
  5. ⑤ボールに全ての材料と③④を加えて混ぜ合わせる。
  6. ⑥サザエの殻に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名北灘産真鯛

産 地愛媛県

ロブスター&シャンパン Ebizo 渋谷店

倉石誠一郎さん

東京都渋谷区道玄坂2-19-3 ライオンズマンション104
TEL.03-6416-3105
- その他のレシピ -