次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣の松前焼き

カキを生姜の入った漬地に漬け、軽く干し昆布と共に焼き昆布とカキの旨みを感じてもらえるように仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 牡蠣 5ヶ
  2. 濃口醤油 45cc
  3. 味淋 45cc
  4. 45cc
  5. 卸し生姜 少々
  6. 出昆布(5cm×15cm) 2枚
  7. はじかみ 5本

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣は水と片栗粉少々で汚れをとり水洗いする
  2. 水洗いした牡蠣を霜降りする
  3. 調味料に卸し生姜を入れ、牡蠣を5分漬ける
  4. 牡蠣を取り出し3時間程陰干しする
  5. 出昆布に牡蠣を並べグリルで焼く

- 水産物情報 -

魚種名牡蠣

産 地高知県

あかねくりや

赤堀仁男さん

中央区築地3-1-5
TEL.03-5565-8283
- その他のレシピ -