次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちのポワレ 茸のマリネ添え

淡白なかんぱちにタイムの香りをつけた茸類は相性抜群です。
酒のお供にもご飯のおかずにもぴったりな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 50g
  2. しめじ 10g
  3. 舞茸 10g
  4. 椎茸 10g
  5. クレソン 5g
  6. バルサミコソース 10g
  7. 適量
  8. 胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. タイム 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. かんぱちの水気をとり、塩、胡椒で下味をつけオリーブオイルをかけ、180℃のオーブンで8分焼く
  3. 茸類とタイムを塩、胡椒で味付けし、オリーブオイルをかけ、180℃のオーブンで8分焼く
  4. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名香川 直島 カンパチ

産 地香川県

虎白

岩田光正さん

愛知県岡崎市明大寺本町3-5 鈴銀ビル2F
TEL.056-473-9920
- その他のレシピ -