ズワイガニをあますことなく使って作るこのビビンバは、どこを食べてもカニ!香りや味わいはもちろん残しつつも、どこか韓国を思わせる仕上がりになっております。焼肉のシメにもぴったりな一品です。
| 米 | 2合 |
|---|
| カニ出汁 | 440cc |
|---|
| (A)カニむき身 | 25g |
|---|
| (A)カニみそ(市販) | 25g |
|---|
| (A)ゴマ油 | 10g |
|---|
| (A)ヤンニンジャン(市販) | 5g |
|---|
| (A)醤油 | 3g |
|---|
| カニ足むき身 | 15g |
|---|
| 大根甘酢漬け(市販) | 40g |
|---|
| (B)えのき | 1/2株 |
|---|
| (B)せり | 1/2束 |
|---|
| (B)醤油 | 3g |
|---|
| (B)ゴマ油 | 5g |
|---|
| (B)塩 | 1g |
|---|
| (B)味の素 | 1g |
|---|
| (B)おろししょうが | 2g |
|---|
魚種名ズワイガニ
産 地新潟県