次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メダイの天ぷら

クセが無く上品で淡白な身質のメダイを、サクサクの天ぷらに仕上げた逸品です。
衣を厚くせずに素材の旨味を感じられるように、最低限の時間ですばやく揚げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メダイ 70g
  2. 南天 1本
  3. 菊花 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. 天ぷら粉 適量
  6. 適量
  7. 大根おろし 適量
  8. 適量
  9. ぽん酢 適量
  10. 40㏄
  11. 味醂 40㏄

- レシピの作り方 -

  1. メダイをひと口大に切る
  2. メダイに塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす
  3. 水で溶いた天ぷら粉にメダイをくぐらせ、180℃の油で揚げる
  4. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名東京 神津島 メダイ

産 地東京都

蔵人

岩田光正さん

岐阜県岐阜市羽根町27 B1
TEL.058-213-4910
- その他のレシピ -