次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

白子の天麩羅

濃厚でクリーミーな白子に衣をつけて食感をプラス。楽しみながらお召し上がりいただける一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子 30g
  2. 適量
  3. 天ぷら粉 適量
  4. 適量
  5. フリルレタス 10g
  6. 紅芯大根 10g
  7. 醤油 50g
  8. 味醂 50g
  9. 20g
  10. 上白糖 50g
  11. 抹茶塩 適量
  12. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 味醂と酒を鍋に入れ、煮きった後に醤油、上白糖を入れ、冷ます
  3. 天ぷら粉を白子にまぶす(隙間もきっかりまぶしておく)
  4. ボールに水を入れ、天ぷら粉を合わせる(軽くかき混ぜる)
  5. 白子をボールに入れて、180℃の油で揚げる
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名たら白子

産 地北海道

こころざし

岩田光正さん

愛知県名古屋市中区栄4-10-25 サンケイ栄イースト BF1
TEL.052-241-2417
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