次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちのカルパッチョ仕立て

脂の乗ったかんぱちを薄くスライスし、オリーブオイルをベースにしたクラッシックな味付けで

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 90g
  2. ブロッコリー 10g
  3. 青ダツ 10g
  4. プチトマト 10g
  5. 胡瓜 10g
  6. ラディッシュ 10g
  7. ディル 10g
  8. 食用花 10g
  9. パセリ(A) 3g
  10. トマト(A) 2個
  11. EXバージンオリーブオイル(A) 50cc
  12. 塩(A) 適量
  13. 胡椒(A) 適量
  14. 蜂蜜(A) 少々
  15. ポッカレモン(A) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. トマトは霜降りして皮を綺麗に剥く。(A)の材料を合わせてミキサーにかける
  3. 盛り付け
  4. EXバージンオリーブオイル(分量外)をかける

- 水産物情報 -

魚種名直島産カンパチ

産 地香川県

こころざし

岩田光正さん

愛知県名古屋市中区栄4-10-25 サンケイ栄イースト BF1
TEL.052-241-2417
- その他のレシピ -