次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道野付産ホタテのカルパッチョシャンパンビネガーソース

北海道野付産のホタテをシンプルにカルパッチョに仕上げました。ホタテの甘味を引き出す為、爽やかな酸味のシャンパンビネガーのソースでお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1ヶ
  2. プチトマト 1ヶ
  3. マイクロリーフ 4~5枚
  4. トレビス 1片
  5. サニーリーフ 1片
  6. シャンパンビネガー 50cc
  7. ホットマスタード 18g
  8. 7g
  9. ホワイトペッパー 2g
  10. ディジョンマスタード 20g
  11. サラダ油 300cc

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを軽く湯通しして、すぐに氷水で冷やす。キッチンペーパーで水気を切る
  2. 横にホタテ1ヶを6枚にスライスする
  3. 皿にサニーリーフ、トレビスを飾り、野菜の上にホタテをのせる
  4. シャンパンビネガーソースをかけてマイクロリーフを飾る

- 水産物情報 -

魚種名野付産ホタテ

産 地北海道

Wine&洋食トミーグリル

中富雅己さん

東京都千代田区神田三崎町2-9-11
TEL.03-3556-5220
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