次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

贅沢マグロユッケ

当店人気のマグロユッケを赤身で更に美味しくしました!!更に、明太子、イクラ、卵を添え贅沢にしあげました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 50g
  2. わかめ(乾燥) 20g
  3. 卵黄 1個
  4. 辛子明太子 10g
  5. イクラ 少量
  6. だし醤油 20g
  7. そうめんだし 20g
  8. カイワレ 少量

- レシピの作り方 -

  1. マグロを5mmぐらいの角切りにする
  2. 乾燥わかめを戻し、深めの皿に入れる
  3. 器にカットしたマグロを入れ、真ん中にくぼみを作る
  4. くぼみに卵黄を入れ、辛明太子を添え出汁醤油とそうめん出汁を混ぜた物をかける
  5. イクラとカイワレを散らし完成

- 水産物情報 -

魚種名壱岐産本マグロ

産 地長崎県

和楽 呉店

島田さん

広島県呉市中通3-1-17
TEL.0823-25-7330
- その他のレシピ -