次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロのステーキ ニンニク醤油ソース

濃厚な赤みが特徴の本マグロをステーキ風にしました。
ニンニクを効かせた醤油ベースのソースと、付け合わせのお野菜と共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ 80g
  2. しめじ 10g
  3. 舞茸 10g
  4. 椎茸 10g
  5. セルフィーユ 適量
  6. ニンニク 適量
  7. 玉葱 10g
  8. 醤油 20㏄
  9. 味醂 10㏄
  10. 10㏄
  11. 万能ねぎ 1g
  12. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 粗みじん切りにした玉葱とニンニクをスエして、調味料を入れ弱火で煮詰める(ニンニク醤油ソース)
  3. 本マグロをオリーブオイルで焼き、きのこ類は素揚げしておく
  4. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名長崎 五島・桃島 本マグロ

産 地長崎県

玄屋

岩田光正さん

愛知県豊田市西町5-26 ウエスト21 1F
TEL.056-585-7022
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