次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのバターソテー柚子オイルかけ

脂ののったカンパチをバターソテーいたしました。仕上げに特製柚須オイルをかけ、爽やかな1品に仕上げました。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 5切れ
  2. 片栗粉 適量
  3. バター 10g
  4. 醤油 少量
  5. 柚子胡椒 30g
  6. オリーブオイル 150㏄
  7. レタス 適量
  8. ポン酢 100㏄
  9. 赤キャベツ 適量
  10. 水菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを5mm幅にカットし、塩胡椒を全体にする
  2. 下処理したカンパチに片栗粉をまぶし、フライパンで中火で焼く
  3. 火が通ったら、バターを入れ全体にかかるようにして、仕上げに醤油をかける
  4. 皿に盛り付け、レタス、水菜は一口サイズ。赤キャベツは千切りし混ぜた物を中心に盛り付ける
  5. 最後に、柚子胡椒、ポン酢、オリーブオイルを合わせたソースをカンパチにかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名直島産カンパチ

産 地香川県

和楽 呉店

島田さん

広島県呉市中通3-1-17
TEL.0823-25-7330
- その他のレシピ -