次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のソテー レモンバターソース

カリカリの皮の食感とふわふわな身の食感を爽やかなレモンバターのソースと一緒にお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛の切り身 1切れ
  2. 塩(下味) 少々
  3. レモン 1個
  4. バター 20g
  5. 醤油 小さじ1
  6. 黒コショウ 少々
  7. オリーブオイル 少々
  8. レモン(飾り用) 1枚
  9. タイム(飾り用) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛に塩を振り15分程度置く。出てきた水分をキッチンペッパーでふき取り、胡椒をかける
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、鯛を皮目から中火で3分程度焼く。焼き目がついたら裏返し2分程度焼く。180度のオーブンで3分程度いれ火が通ったら取り出す
  3. レモンの皮をすりおろし、半分にカットし絞る。レモン汁、しょうゆ、バター、胡椒をフライパンで温めソースを作る
  4. 器に鯛のソテーとソース、タイムなどで飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘産真鯛

産 地愛媛県

SUZUCAFEGEMS渋谷店

佐々木貴大さん

東京都渋谷区渋谷3-27-11 Gems渋谷3F
TEL.03-5774-4411
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