次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ぶりのマスタード揚げ

脂の乗ったぶりを調味液に漬け込んでから揚げた料理です。
マスタードの風味が心地よい逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 60g
  2. マイクロトマト 10g
  3. 片栗粉 10g
  4. 適量
  5. 粒マスタード 30g
  6. ウスターソース 20㏄
  7. トマトケチャップ 20㏄
  8. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. ぶりを合わせた調味料に漬ける
  3. 下味がついたぶりの水気を取り、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる
  4. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名宮崎 黒瀬 ブリ

産 地宮崎県

蔵重

岩田光正さん

福岡県北九州市小倉北区魚町1-1-15 巴ビル3F
TEL.0939-53-9015
- その他のレシピ -