次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのフリッター トマトの香り

鮮度の良いかんぱちと貝柱を、卵白を使用したフリッター衣で揚げました。
中心部はレアで仕上げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 50g
  2. セルフィーユ 1個
  3. ディル 10g
  4. 舞茸 10g
  5. プチトマト 10g
  6. ホールトマト 適量
  7. 蜂蜜 適量
  8. 玉葱 適量
  9. ニンニク 適量
  10. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちは下処理をし、水気を切る
  2. ニンニクと玉葱をオリーブオイルでスエをし、ホールトマトを入れ煮込む
    30分煮込んだら濾す
  3. ボールに水を入れ、天ぷら粉と合わす
    卵白を泡立ててボールに入れ、さっくり合わせる
  4. ③にかんぱちを入れて、180℃の油に静かに入れる
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名鹿児島カンパチローズ

産 地鹿児島県

蔵重

岩田光正さん

福岡県北九州市小倉北区魚町1-1-15 巴ビル3F
TEL.0939-53-9015
- その他のレシピ -