次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆とニョッキのチリソース ふわふわ玉子添え

揚げた鰆をニョッキと一緒にチリソースで絡めました。ふわふわに炒めた玉子を添えることで淡泊な味わいの鰆に深みをプラスし、食べ応えのある一皿に仕上げました。

- 材料・分量 -

  1. 80g
  2. 3個
  3. チリソース 30g
  4. 鶏がらスープ 20g
  5. 10g
  6. ニョッキ 50g
  7. にんにく 2g
  8. 酒醸 5g

- レシピの作り方 -

  1. 1口サイズにカットした鰆に卵と片栗粉をつけて揚げる。
    卵はふわふわに炒めて皿に盛り付ける。
  2. にんにくと酒醸を炒め、チリソースと鶏がらスープを加える。
  3. 3分茹でたニョッキ、揚げた鰆、葱を加え片栗粉でとろみをつける。
  4. 卵を盛り付けた皿に③を盛る。

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地福岡県

カントナ

粂田崇宏さん

神奈川県横浜市西区平沼1-33-12くえーるビル1F
TEL.045-314-4337
- その他のレシピ -