次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のブランダード 生ハム巻き

蒸した鯛を生クリームと合わせたアミューズです。
あっさりとしているので、マスの卵で味をプラスして、生ハムに巻きました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. 紅芯大根 5g
  3. フリルレタス 10g
  4. ディル 適量
  5. ピンクペッパー 適量
  6. 生クリーム 20㏄
  7. 生ハム 20g
  8. マスの卵 5g
  9. オリーブオイル 適量
  10. 適量
  11. 胡椒 適量
  12. 白ワイン 10㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鯛に塩、胡椒、白ワインをかけスチーム100℃で5分蒸す
  3. 蒸した鯛に生クリームを加え、ロボクープで回し冷蔵庫で冷やす
  4. 生ハムで③を包み込む
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名愛媛 下波 真鯛

産 地愛媛県

Selection

岩田光正さん

愛知県名古屋市中村区名駅南1-19-13 AEビル1F
TEL.052-756-3931
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