濃厚な媛スマをカレー風味の衣でサクッと半生に揚げて召し上がっていただくお皿です、2色のソースで華やかに!味の変化も楽しめます。
■コンセプト 温前菜としての提案 半生(ミキュイ)に仕上げる カレー粉を使う
媛スマ | サク1/5位 |
---|
★フリット生地:薄力粉 | 75g |
---|
ベーキングパウダー | 7g |
---|
牛乳 | 20g |
---|
水 | 100g |
---|
ビール(無くてもOK、あった方が風味が出る) | 10g |
---|
塩こしょう | 適(薄め) |
---|
カレー粉 | 少量 |
---|
★クスクスサラダ:クスクス(乾燥) | 20g |
---|
オリーブオイル(EVO)、塩こしょう | 適 |
---|
好みの野菜(人参、玉葱、セロリ等) | 適 |
---|
★ジェノベーゼソース:バジルの葉、松の実、ニンニク、EVO |
---|
★ピペラードソース:玉葱、赤パプリカ、トマト | 適 |
---|
デスペレッドパウダー(パプリカパウダーでもOK) | 適 |
---|
飾り用のベビーリーフ等、プチトマト | 適 |
---|
魚種名スマ
産 地愛媛県