次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

だし香る真鯛のお茶漬け

真鯛のあらと香味野菜でじっくり出汁を取り、その出汁に塩と薄口で味付けしました。ご飯の上に真鯛の切り身、岩のり等を乗せて風味を出した一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白米 100g
  2. 出汁 200cc
  3. 真鯛の切り身 9g×2
  4. 岩のり 8g
  5. 万能ねぎ 2g
  6. すりごま 2g

- レシピの作り方 -

  1. ご飯をおにぎりにする。
  2. その上に具材を乗せる。
  3. 沸騰した出汁を入れる。

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 真鯛

産 地愛媛県

北海道海鮮 23番地

石原修さん

東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビル6F
TEL.03-5368-3961
- その他のレシピ -