次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のフリットオランデーズソース

パルメザンチーズの香りをまとわせ、シンプルにふっくらと揚げた鯛に、バター、白ワインビネガー、卵黄を乳化させた、オランデーズソースでお召し上がりいただきます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 真鯛 200g
  2. 卵黄 2個
  3. バター 60g
  4. 白ワインビネガー 大2
  5. 少々
  6. パン粉 100g
  7. パルメザンチーズ 100g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を50gくらいに切る
  2. パン粉とパルメザンチーズを合わせる
  3. 1に塩胡椒して小麦粉、溶いた卵、2の順で付ける
  4. 180℃の油で5、6分揚げる
  5. 電子レンジ、湯煎などでバターを溶かす
  6. ボールに卵黄、ビネガー、塩を入れそこに5を少しずつ入れて乳化させる
  7. お皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名浦産 マダイ

産 地長崎県

ア・ニュShoheiShimono

下野昌平さん

東京都渋谷区広尾5-19-4 SR広尾ビル1F
TEL.非公開
- その他のレシピ -