次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

甘鯛の唐揚げ 甘酢あんかけ

水分量が多く、身が崩れやすい甘鯛を高温の油で仕上げることにより、
旨味を凝集させ、かつ身持ちも良くし中華風の甘酢あんをかけたさっぱりとした逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛 80g
  2. 玉ねぎ 10g
  3. 人参 5g
  4. 紅心大根 5g
  5. 万能葱 1g
  6. トマトケチャップ 30g
  7. 10cc
  8. 醤油 10cc
  9. 鶏ガラスープ 適量
  10. 小麦粉 適量
  11. 片栗粉 適量
  12. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 甘鯛の水気を取り、小麦粉をまぶして180℃の油で揚げ軽く塩を振る
  3. 玉ねぎと人参を鍋に入れスエをし、調味料と鶏ガラスープを入れ溶かす
  4. 水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、甘鯛を絡める
  5. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地山口県

蔵門

岩田光正 さん

滋賀県草津市野路1-15-5 フェリエ南草津3階 305号室
TEL.077-596-3202
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