次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒ムツの煮付け

新鮮な黒ムツを秘伝の煮汁でふんわり仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒ムツフィーレ 200g

- レシピの作り方 -

  1. 黒ムツを200gにカット
  2. 水100ml、酒100ml、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、塩適量、生姜1片で5分煮て完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 黒ムツ

産 地静岡県

カラオケ居酒屋 izack

齋藤拓也さん

愛知県岡崎市羽根町字東荒子41-8 マイステーションビル7F
TEL.0564-53-7222
- その他のレシピ -