次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮪とアボカドのタルタル

生でもおいしい鮪に簡単なアレンジを加える事で、インスタ映えも狙えるおしゃれな料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 200g
  2. アボカド 1個
  3. ①玉ネギ 1/4個
  4. ①マヨネーズ 50g
  5. ①レモン汁 少々
  6. ①醤油 10㏄
  7. ①山椒 少々
  8. ①塩コショウ 少々
  9. ベビーリーフ 30g
  10. ミニトマト 2個
  11. ②醤油 10㏄
  12. ②マスタード 10g
  13. ②酢 15㏄
  14. ②サラダ油 30㏄
  15. ②塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鮪 アボカドを1cm角に切る
  2. ①とアボカドを合わせる
  3. セルクルにアボカドを詰め、上にマグロを乗せる
  4. ②のドレッシングを作り全体にかけた上にベビーリーフを乗せる

- 水産物情報 -

魚種名クロマグロ

産 地高知県

ビストロ石川亭 大手町店

細矢さん

東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティーグランキューブB1F
TEL.03-6262-5122
- その他のレシピ -