長崎県産の真鯛をアルミで包み美味を閉じ込めました。レモン、ハーブ、オリーブ、アンチョビ、ケッパー、アサリ、ムールを一緒に入れ白ワインの香を、ほくほくした真鯛とそのアルミの中にあるスープは、これから春に向け爽やかな料理になるでしょう。
長崎真鯛 | 80g |
---|
塩 | 少々 |
---|
アサリ | 3個 |
---|
エクストラオリーブオイル | 少々 |
---|
ムール | 2個 |
---|
ローズマリー | 1枚 |
---|
オリーブ | 2粒 |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
メークイン | 1/2個 |
---|
白ワイン | 30㏄ |
---|
レモン0.5cm | 1枚 |
---|
アンチョビフィレ | 1枚 |
---|
魚種名浦産 マダイ
産 地長崎県