次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ぶりのエスカベッシュ

スペイン発祥の洋風南蛮漬けです。フリットしたぶりを爽やかな酢に漬け込み、お野菜と共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 60g
  2. 玉葱 10g
  3. 人参 10g
  4. パプリカ 10g
  5. サフラン 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. 白ワイン 10㏄
  8. 30㏄
  9. サラダ油 適量
  10. 鷹の爪 適量
  11. ポッカレモン 適量
  12. はちみつ 10㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋に玉葱、人参、パプリカを入れてスエ、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  3. サラダ油を②に入れて沸いたら火を止める
    サフラン、酢、鷹の爪、ポッカレモン、はちみつを足す
  4. ぶりに小麦粉をまぶし、180℃の油で強めに揚げる
  5. 揚げたぶりを熱いうちに③に入れ、冷ます
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名三重 熊野 ブリ

産 地三重県

神蔵

岩田光正さん

静岡県浜松市中区肴町322-20 松竹ビル2F
TEL.053-543-6530
- その他のレシピ -